Insectos - Abelhão (Bombus Terrestris)

O Bombus Terrestris, é um dos abelhões mais numerosos da nossa fauna e é facilmente reconhecido por ter a extremidade do abdómen branca.
Esta espécie consegue recolher pólen a distâncias até 13km do seu ninho e mesmo assim encontrar o caminho de volta.
Os seus ninhos são geralmente construídos no solo pela rainha no início da primavera, sendo a única que hiberna no inverno.

1 comments:

Rùben Silva at: May 8, 2009 at 4:32 PM said...

As fotos são excelentes! Parabéns! Gosto muito destes abelhões! ;)

Followers

There was an error in this gadget