Aves - Melro-preto (Turdus merula)

A Primavera é a altura quando se inicia a nidificação da maior parte das espécies da nossa avifauna, e o Melro-preto é uma delas.
É uma das aves mais comuns no nosso País podendo ser vista em quase todos os tipos de habitat, inclusive em parques e jardins urbanos. A sua alimentação é à base de pequenos insectos e frutos silvestres, sendo um grande responsável pelo controle de pragas nos campos agrícolas.
O seu ninho é normalmente feito em arbustos, ou como neste caso, numa hera que crescia agarrada a um muro. As suas posturas são normalmente de 3 a 4 ovos, podendo fazer duas ou três num mesmo ano.

1 comments:

Rúben at: May 11, 2009 at 11:25 AM said...

... e cantam excepcionalmente bem!
Boas fotos!

Followers

There was an error in this gadget